LA DISCIPLINA DEL SETTORE VITIVINICOLO
Su iniziativa di ALTALEX Formazione e di ANF Pescara si terrà nei giorni 21-22 giugno 2019, a Pescara, presso la Sala Conferenze del complesso residenziale Torri Camuzzi, come da programma allegato, un corso di alta formazione su LA DISCIPLINA DEL SETTORE VITIVINICOLO Si tratta di una novità assoluta per la nostra Regione nel campo dell’aggiornamento professionale. La scelta organizzativa è stata determinata dalla opportunità di individuare nuove aree di attività e dalla accresciuta consapevolezza delle nuove, maggiori, specifiche competenze che in contesti sempre più specialistici i professionisti sono chiamati ad acquisire per meglio rispondere alle esigenze di una clientela a sua volta alle prese con una innovazione ed una competitività che condizionano produttività e mercati. Quello vitivinicolo è un settore in continua crescita nella regione, basti considerare che la filiera vitivinicola abruzzese costituisce il principale comparto agricolo regionale (28% dell’intera PLV, la più elevata incidenza tra le regioni italiane) ed annovera oltre duecento aziende con migliaia di dipendenti. E’ dunque un comparto di grande importanza per quei professionisti muniti delle competenze necessarie a supportare adeguatamente gli operatori di area. Il Corso intende fornire una preparazione sui temi del diritto vitivinicolo europeo e nazionale, in un percorso articolato su due giornate di studio, aperte ai professionisti ed anche ad operatori di area che intendano approfondire temi ed argomenti di un settore in continua crescita sia sul mercato europeo sia sul mercato dei Paesi terzi. Docente del corso sarà il Prof. Avv. Prof. Nicola Nucifero, Professore a contratto presso l’Università degli Studi di Siena, ricercatore nonchè titolare dell'insegnamento in Diritto agrario, Diritto agrario comunitario, Diritto ambientale e Diritto agroalimentare presso l'Università degli Studi di Firenze. In allegato rimettiamo manifesto del Corso, programma dettagliato e scheda di iscrizione. Per gli avvocati il corso è accreditato dal COA di Pescara con 6 crediti formativi.